FLORONES CASTELLANOS

¡¡¡ Hello !!!

¿ Cómo van esos días de Pasión ? I hope you're OK.

Hace mucho que no hago una receta y estos días vacacionales son ideales para meterse en la cocina y empezar a crear cosas ricas, ricas.

La receta de hoy es una receta de un postre muy popular en Castilla y León y forma parte de su tradicional gastronomía.

Os aviso, es un dulce exquisito pero tiene muchas calorías jajaja, cómo todo lo que es dulce. Como contrapartida también os digo que es super fácil de hacer. 

Lo más complicado, quizás sea la necesidad de utilizar un molde específico pero que actualmente lo venden en cualquier ferretería o incluso online.

Mi abuela y mi tía, Segovianas ambas, son las que han hecho posible que a fecha de hoy podamos seguir disfrutando de esa tradición, gracias a su maravilloso recetario.

Os animáis...




RECETA DE FLORONES CASTELLANOS

Actualmente ya es posible comprarlos hechos en casi todas las Panaderías, Pastelerías o Hipermercados. Pero no obstante, es una receta típica de la época de nuestras abuelas.

Los Florones o Flores de Pascua son muy llamativos por su aspecto enorme y mega crujiente.

El nombre del dulce viene dado por el molde que se utiliza para realizarlo ya que es en forma de flor.



INGREDIENTES:

Por cada huevo:

Una cascara de aguardiente y una cascara de leche
175 grs harina (la medida de harina es aproximada ya que hay que ver cuando la masa va cogiendo consistencia y se va pegando al molde)
anises molidos
y azúcar para decorar

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos hasta que nos quede una masa fina.

En una sartén, ponemos suficiente aceite para que cubra el "Florón".

Cuando el aceite esté caliente, metemos el molde en la sartén, estamos unos segundos hasta que coja calor y acto seguido introducimos el molde en el vaso de la masa pero no del todo (deja +/- 2 milímetros sin masa en la parte superior), de esta forma nos aseguramos que la masa se podrá desmoldar.

A continuación lo introducimos en la sartén, movemos el molde de arriba / abajo hasta que suelte la masa. Una vez suelta la ayudamos a sumergirse en el aceite hasta que se dore.

Sacamos con la espumadera y escurrimos sobre un papel absorbente.

Repetimos los pasos anteriores hasta que agotemos toda la masa.

Cuando los Florones Castellanos estén bien escurridos echamos azúcar por encima y a comer.

IMPORTANTE: El molde tiene que estar siempre caliente para que la masa se desprenda fácilmente.

Espero que te haya gustado y te animes a hacerlos estos días.

¿Cuáles son vuestros dulces típicos en Semana Santa?

¡¡¡ Dadme vuestras recetas !!! Estaré encantada de ampliar mi Recetario.

Muchísimas G R A C I A S por leerme.

¡¡¡ Hasta pronto !!!

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