jueves, 27 de julio de 2017

Nuevos aceites en mi rutina diaria (Vol. 02)

¡¡¡ Hello !!!

¿ Cómo se ha pasado la semana ? I hope you're Ok.

Como ya os avanzaba en la entrada del lunes, os dejo enlace de ella por si no habéis podido entrar a echarla un vistazo [+], hoy toca hablar sobre un nuevo aceite que he incorporado a mi rutina diaria.

Realmente llevo poco tiempo para poder ver resultados, pero os quiero hablar de él y si vosotras sois de las que le utilizáis desde hace tiempo y ya podéis emitir un veredicto al respecto, estaría encantada de poder leer vuestras impresiones.

El aceite del que hoy os quiero hablar, es del legendario Aceite de Ricino.

Es un aceite que se extrae presionando las semillas de la planta de Ricino, Ricinuscommunis o aceite de Castor por su traducción desde el inglés. Es un aceite vegetal y la planta es en gran medida originaria de la India y África.

Mundialmente conocido desde hace ya muchísimo tiempo por sus propiedades antiinflamatorias y antibacterianas. 

Actualmente, se utiliza en diversos productos cosméticos, aceites de masaje, jabones o incluso medicamentos.

Te interesa saber sus múltiples usos y en concreto para ¿qué lo utilizo yo? Pincha en más información que comenzamos...







ACEITE DE RICINO


El aceite de Ricino es un triglicérido, compuesto de ácidos grasos esenciales.

El 90% de estos ácidos grasos está compuesto por ácido ricinoleico (Omega 9). También contiene vitamina E, proteínas y minerales. Entres sus propiedades podemos decir que es antifungicida, antiinflamatorio y antibacteriano.

Son múltiples los beneficios que tiene el aceite de ricino para la piel. 

Entre ellos, podemos destacar:

- Nos puede ayudar con los signos de marcas de quemaduras por el sol (aftersun natural), acné, piel seca y estrías.
- Para eludir las infecciones tales como verrugas, forúnculos e infecciones por hongos.
- Cuando aplicamos aceite de ricino en la piel penetra profundamente y estimula la producción de colágeno y elastina.
- Al ser rico en ácido ricinoleico, puede ayudarnos a combatir las bacterias que causan el acné.
- Es hidratante.
- Puede ayudar a reducir la pigmentación.

Comentaros que para la utilización de este aceite, en concreto para tratar problemas de piel, debemos tener mucho cuidado de no usar demasiada cantidad ya que esto podría causar el efecto contrario al deseado, como por ejemplo, obstrucción de los poros y crearnos más problemas para la piel.

Hasta aquí los beneficios que podemos obtener incluyéndolo en nuestra rutina diaria de cuidados faciales. No obstante, existen otro beneficios relacionados con el cabello y este es el motivo principal por el cual he decidido incorporarlo.

Promueve el crecimiento del cabello por lo que puede resultar ideal para ayudar con el engrosamiento de las cejas y las pestañas.

La composición química de dicho aceite nos puede ayudar a conseguir y mantener unas pestañas largas y fuertes así como, a espesar nuestras cejas.

La forma de utilizarlo es:
- Frotar el aceite de ricino en las pestañas y las cejas antes de acostarnos.
- El aceite no debe entrar en contacto con los ojos.
- Repetir este proceso cada noche para obtener mejores resultados.

Como siempre, la constancia es la clave del éxito.


El éxito no está en la perfección, sino en la motivación, el esfuerzo y la constancia.


Como aporte extra de sus múltiples beneficios, también puede realzar el color natural de nuestro cabello y prevenir las canas.

La forma de actuación es por ser un aceite muy hidratante y al ser aplicado en nuestro cabello, lo que hace es sellar la humedad dentro de la cutícula capilar evitando la pérdida del pigmento y haciendo que cada cabello se vea más grueso y oscuro.

Por último, indicaros que también se puede utilizar como fortalecedor de uñas. 


¡¡¡IMPORTANTE!!!

Vuelvo a insistir que al ser un aceite tan hidratante, la cantidad que debemos utilizar es mínima y con mucha precaución para el cuidado del rostro.

El que yo tengo lo compré en la web de Vita33. Contiene 100 ml es de la marca Avril con Certificado BIO y cuesta 7,95 euros. En el envase nos indica que es apto para pelo y uñas.


Muchísimas G R A C I A S por leerme y espero que os haya resultado interesante el aceite elegido.


Si os ha gustado no olvideis compartir la entrada.

¡¡¡ Hasta pronto !!!



Thank you very much for reading me.

¡¡¡ See you soon !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario