Oro Líquido

¡¡¡ Hello !!!

Hace unos días, estando de vacaciones, descubrí a la hora del desayuno una información, que tenía el Hotel, muy interesante sobre nuestro Aceite de Oliva.

Me parece tan interesante que he querido hacer un post muy cortito y compartir con vosotros algunos detalles sobre lo que llamamos nuestro "oro líquido".

¿ Te apetece saberlos ?  Pincha en más información...





ACEITE DE OLIVA

Con el aceite de oliva podemos experimentar una variedad de sensaciones dependiendo de sus categorías y sus variedades.

Comenzamos con las categorías comerciales que existen:

Aceite de Oliva Virgen Extra
Este tipo de aceite es 100% zumo de aceituna con excelentes características de sabor y aroma.

Puede ser:
Monovarietal. Una sola variedad de aceituna.
Coupage. Contiene distintas variedades.

Aceite de Oliva Virgen
100% zumo de aceituna con buenas características de sabor y aroma. Recomendado para los mismos usos que el virgen extra.

Aceite de Oliva
Contiene exclusivamente aceites de oliva refinados y aceites de oliva vírgenes o vírgenes extra. Recomendado para frituras, salsas y guisos.


Seguimos con las variedades existentes:

Existen más de 260 variedades de aceites de oliva en España, aunque las 4 principales son:

ARBEQUINA
Ideal para las elaboraciones de mahonesa, alioli, vinagretas, boquerones en vinagre, salmón marinado, carpacho de mariscos, gazpachos y salmorejos, salteados.

Se puede aplicar a marinados suaves, salsas, cremas frías, masas de repostería.

Tiene un sabor y aroma frutado, manzana y plátano, fluido y dulce.

Especialmente recomendado para utilizar en crudo y en pastelería.


CORNICABRA
Ideal para fritos, salpicón, ceviches, salteados de carnes, moluscos, patatas al horno, masas de pizza, empanadas, churros o rosquillas.

Se aplica en ensaladas, frituras suaves y masas de panadería.

Su aroma y sabor es fruta verde, manzana y pica ligeramente.

Recomendado para utilizar en crudo, frituras cortas y salteados.


HOJIBLANCA
Ideal para las elaboraciones de mahonesa, alioli, vinagretas, macerados de pescados fuertes, cremas frías y calientes, pastas, salteados y conservas vegetales.

Su punto fuerte de aplicación es en ensaladas suaves, marinados de carnes y pescados azules y emulsiones intensas.

Entre sus aromas y sabores destaca hierba fresca, ligero picor y almendra.

Especialmente recomendado para utilizar en crudo y en conservas.


PICUAL
Se utilizaría para ensaladas, fritura andaluza, patatas fritas, empanadas y rebozados, guisos lentos, conservas de alimentos crudos o cocinados (queso, chacinas, ...)

Se puede aplicar en ensaladas, frituras, macerados de carnes y caza, vegetales en conserva.

Destaca por sus aromas y sabores a frutado verde, olivo, tomatera, higuera y es amargo.

Ideal para utilizar en crudo, frituras largas y guisos.

Vive cada día toda una experiencia de Aromas, de Color y de Texturas gracias al Aceite de Oliva.

Mi preferido es el Picual y ¿el tuyo?

Muchísimas G R A C I A S por leerme y espero haberte ayudado un poco en las dudas que puedas tener acerca del tema.

¡¡¡ Hasta pronto !!!

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